Das Restaurant

Die traditionelle Küche im Sternen ist bei den Gästen sehr beliebt. Unsere Köche entnehmen aus überlieferten Rezepten die kleinen Geheimnisse und kreieren zauberhafte Gerichte unter Verwendung des regionalen und saisonalen Angebotes frischer Ware aus Feld, Wald und See.

Zur Saison bieten wir verschiedene „Höri-Bülle" Spezialitäten, wie Bülle-Dünne, Zwiebelrostbraten oder Backsteinchäs mit Büllesalat an. Als Mitglied des Vereins Höri-Bülle e.V. unterstützen wir die Erhaltung der historischen Kultursorte „Höri-Bülle", eine typische rote Zwiebel, die auf der Höri heimisch ist.

In unserer natürlichen Genuss-Küche verarbeiten wir hauptsächlich angebautes Gemüse aus der Region, vom Biohof Neidhardt aus Öhningen und Gemüsebau Glaser aus Iznang. Einheimische Fischer wie Fischerei Albin Lang aus Iznang und Fischerei Riebel von der Reichenau liefern frische Fische aus dem Bodensee. Metzgerei Muffler beliefert uns mit regionalem und qualitativ hochwertigem Fleisch sowie delikaten Wurstspezialitäten. Unser Wild kommt aus den Wäldern des Schienerberges. Wir kochen aus Liebe zur Landschaft mit Produkten aus der Region und der Jahreszeit entsprechend.

Wir sind aus Überzeugung Mitglied bei Slow Food Deutschland e.V., die sich zum Ziel gesetzt haben traditionelles Lebensmittelhandwerk und die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt aufrecht zu halten. Zudem wird eine verantwortungsbewusste Landwirtschaft und Fischerei sowie eine artgerechte Viehzucht gefördert.

In der Getränkekarte finden Sie ausgezeichnete Weine aus Baden und spanische Bioweine. Aus der Region beziehen wir Säfte, Bier von der Brauerei Hirsch sowie Obstler und Schnäpse, die das Angebot perfekt abrunden.
Die rustikale Gaststube und der mit Kastanien gerahmte Biergarten bieten Raum für Geselligkeit oder einfach zum Abschalten und die Seele baumeln lassen. Für große und kleine Gesellschaften unterbreiten wir Ihnen gerne individuell abgestimmte Menüvorschläge.

Historisches Gasthaus

Anlässlich des 135 jährigen Jubiläums zählt der Sternen seit Sommer 2018 zu den „Historischen Gasthäusern" in Baden. Die traditionsreiche Geschichte und die Rolle des Sternen in der Hörigemeinde Bankholzen können Sie in einem interessanten Bericht weiterlesen.

Öffnungszeiten

  • Montag: 17.00 – 22.00 Uhr
  • Dienstag und Mittwoch: Ruhetag
  • Donnerstag bis Sonntag 11.30 – 14.00 Uhr und 17.00 – 22.00 Uhr
  • Warme Küche bis 21.00 Uhr

Für Geschäftsessen, Feierlichkeiten und größere Gesellschaften haben wir die Möglichkeit Ihnen den passenden Rahmen zu arrangieren.

Ebenso individuell stellen wir Ihnen Ihr Wunschmenü zusammen. Gerne sind wir für Fragen oder eine Beratung für Sie da.

In unserem Restaurant haben Sie die Möglichkeit bar, per EC-Karte oder mit Maestro zu bezahlen. Haustiere können im Restaurant nicht angenommen werden.